В Екатеринбург приехали инспекторы FISU, которые оценят, готов ли город к Универсиаде-2023

В Екатеринбург приехали инспекторы FISU, которые оценят, готов ли город к Универсиаде-2023

В Екатеринбурге начался визит комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU), которая должна будет оценить, может ли город принять у себя летнюю Универсиаду в 2023 году. Как рассказал Znak.com президент FISU Олег Матыцин, федерация уже пришла к выводу, что большинство спортивных объектов в Свердловской области готовы к проведению турнира.

Свердловский губернатор Евгений КуйвашевЯромир Романов

«Очень важно, что в городе расположен один из крупнейших университетов — Уральский федеральный университет. Для нас это один из основных элементов организации Универсиады, потому что важно, какое наследие останется после игр. Мы видим здесь активную позицию университета, руководства региона и города и видим, что площадка, которая в дальнейшем будет реализована как кампус университета, долгое время будет работать на благо города и России», — сообщил Матыцин.

Делегацию FISU сегодня принимают свердловский губернатор Евгений Куйвашев и члены свердловского правительства, глава Екатеринбурга Александр Высокинский; также на встрече присутствует управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий, компания которого предложила проект развития микрорайона ВИЗ-Правобережный для строительства объектов Универсиады. Как отметил Куйвашев, Екатеринбург накопил достаточно опыта для проведения международных мероприятий. «Екатеринбург — студенческий город. Идея проведения спортивного мероприятия среди студентов укладывается в идею развития нашего города и расширит конкурентные преимущества нашего университета», — добавил он.

Сегодня инспекция FISU посетит ряд спортивных объектов в Екатеринбурге и в Верхней Пышме, а также площадку для строительства будущей деревни Универсиады. Окончательное решение будет принято после презентации в FISU 2 июля в Неаполе. Чтобы Екатеринбург получил Универсиаду, надо чтобы его заявку в FISU поддержали 12 из 23 членов исполкома организации.

Напомним, что под проведение Универсиады региональные власти рассчитывают договориться с федеральными о получении денег для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, которая пойдет от центра города на ВИЗ, где должна быть построена деревня Универсиады. Пока решение об этом еще не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.