В Екатеринбурге собрали 5 тыс. подписей против увольнения главы института кардиологии

Сотрудники Уральского института кардиологии собрали 5 тыс. подписей жителей Екатеринбурга под открытым письмом губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором просят продлить контракт с главным врачом центра Яном Габинским. Как рассказала Znak.com заведующая научно-образовательным отделом Уральского института кардиологии Светлана Яковлева, всего центр рассчитывает собрать 15 тыс. подписей, после чего передать их главе региона.

Ян Габинский Znak.com

Контракт у Яна Габинского истекает 17 июля, до сих пор от министерства здравоохранения Свердловской области не поступали предложения о его продлении. По словам Яковлевой, контракт с Габинским заново продлевают каждый год, причем каждый год это происходит через конфликт. «Мы боремся много лет. Каждый год одна и та же ситуация, каждый год продлевают контракт на год. Снова начинается война, сейчас она наиболее остро. Теперь пытаются примешать возраст Яна Львовича, хотя это совершенно неправомерно, по закону он имеет право получить контракт до 70 лет — это еще 3,5 года», — рассказала Светлана Яковлева.

По ее словам, коллектив центра настроен отстаивать руководителя. «Они будут бороться за него до последней капли крови. Он идет по коридору и знает каждую медсестру, любой человек может прийти к нему в кабинет с любой проблемой», — говорит она.

предоставлено сотрудниками Уральского института кардиологии

В открытом письме, которое есть в распоряжении Znak.com, говорится, что «если не будет руководителем Ян Львович Габинский, не и будет и высококвалифицированного коллектива единомышленников Уральского института кардиологии».

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области Znak.com сказали, что Ян Габинский «работает в соответствии с контрактом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.