В Екатеринбурге журналисты выходят с пикетами в поддержку Ивана Голунова к зданию ГУ МВД

В Екатеринбурге журналисты выходят с пикетами в поддержку Ивана Голунова к зданию ГУ МВД

В Екатеринбурге журналисты выходят с одиночными пикетами к зданию ГУ МВД по Свердловской области в поддержку своего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в попытке сбыта наркотиков. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня утром у здания областного главка стоял с пикетом корреспондент «Новой газеты» Иван Жилин. 

Иван Жилинскриншот с видео на Facebook

Судя по видео, опубликованному на Facebook, полицейский из главка переписал у Жилина данные паспорта, после чего он продолжил стоять с пикетом. 

Накануне, в воскресенье, к зданию ГУ МВД вышел с пикетом корреспондент «Делового квартала» Андрей Пермяков. По его словам, полицейский тоже переписал у него паспортные данные и сказал, что он ничего не нарушает. «За полчаса мимо меня прошло от силы 150 человек. По ощущениям, 80% смотрят на плакат, остальные просто проходят мимо. Один мужик спросил, кто такой Голунов, еще один улыбаясь, кивнул, а женщина с коляской сказала, что поддерживает. Все. Труднее было собраться, чтобы приехать», — рассказал Пермяков на своей странице в Twitter. 

В соцсетях публиковали фото как минимум еще одного человека, который тоже выходил с одиночным пикетом к главку. В субботу, 8 июля, с пикетом к зданию полиции также вышел пиарщик Платон Маматов. 

телеграм-канал «Протестный Екатеринбург»

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. Также сообщалось о подозрениях на сотрясение головного мозга. 

Голунов заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Во время процесса у здания ГУ МВД по Москве безостановочно проходили пикеты журналистов в поддержку Голунова. Сегодня ведущие российские деловые издания — газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — вышли с одинаковой первой полосой, посвященной Голунову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.