В Москве к зданию ГУ МВД РФ, где пикетируют против ареста Голунова, привезли ограждения

К зданию ГУ МВД России на Петровке, 38, где уже четыре дня проводятся одиночные пикеты против ареста специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, привезли ограждения. Фотографию опубликовало «МБХ медиа» в Twitter.

Иван Слободенюк/Znak.com

Напомним, акции в поддержу журналиста начались днем 7 июня. Оперативники задержали Голунова 6 июня. В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. В отношении Голунова возбуждено дело по статье 30, статье 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Журналисту грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. В данный момент Голунов находится под домашним арестом.  

МВД: на пакетах с наркотиками из дела Голунова обнаружены ДНК нескольких человек

По последним данным, которые обнародовала пресс-служба ГУ МВД России, на пакетах с наркотиками из дела Голунова обнаружены ДНК нескольких человек. А адвокат подзащитного Сергей Бадамшин заявил, что ни на одном из предметов, изъятых в ходе обыска в квартире репортера, не удалось найти его отпечатков, передавало «МБХ медиа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.