В Москве суд приговорил экс-главу Коми Гайзера к 11 годам колонии по делу о создании ОПС

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, 10 июня, приговорил бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии и штрафу в размере 160 млн рублей по делу о создании организованного преступного сообщества и коррупции, сообщает РИА «Новости».

Znak.com

Ранее в ходе прений государственный обвинитель попросил суд приговорить обвиняемого в создании ОПС, мошенничестве, получении взятки, отмывании денег экс-главу Республики Коми Вячеслава Гайзера к 21 году лишения свободы и штрафу в 500 млн рулей.

Добавим, что помимо Гайзера на скамье подсудимых также находятся 12 человек, которые обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем; в мошенничестве, отмывании денежных средств, полученных преступным путем; в получении взяток. В СКР сообщали, что сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей.

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил Гайзера в отставку «в связи с утратой доверия». И. о. главы Коми был назначен бывший президент «Олимпстроя» Сергей Гапликов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.