В Нижнем Тагиле взорвался газ в жилом доме. Мужчину выбросило на улицу ударной волной

В Нижнем Тагиле в пятиэтажном жилом доме на улице Черноисточинское шоссе произошел взрыв бытового газа. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, мужчину, который находился в квартире в момент инцидента, ударной волной выбросило из горящей квартиры на четвертом этаже на улицу, сейчас врачи оказывают ему помощь. 

скриншот с видео группы "Инцидент Нижний Тагил" в соцсети "ВКонтакте"

Из подъезда, где произошел взрыв, эвакуируют жителей. С четвертого и пятого этажей спасатели достали людей с помощью автолестницы. 

По предварительной информации, на отдельных этажах здания выбиты окна и двери. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, открытое возгорание на данный момент ликвидировано, проводится проливка конструкций. После окончательной ликвидации пожара МЧС проведет обследование подъезда и квартир. На месте происшествия развернут оперативный штаб. 

Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, сообщение в ГУ МВД о мощном хлопке в жилом доме в Нижнем Тагиле поступило в 19:10 (17:10 мск). По предварительным данным, взорвался бытовой газ. 

«Это произошло в микрорайоне Гальянка, Черноисточинское шоссе, 42. В результате чего вспыхнули квартиры, расположенные на четвертых и пятых этажах. К месту происшествия прибыли все экстренные службы. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд транспорта. Несколько пожарных расчетов к моменту подготовки этой новости с огнем уже справились. Представители МВД установили, что дом газифицирован.

По одной из отрабатываемых версий, возгорание могло произойти из-за утечки.

 На данный момент известно как минимум об одном пострадавшем, которого взрывной волной выбросило из квартиры на улицу. В результате чего он получил травмы различной степени тяжести. Сыщики установили его личность — это молодой человек 1991 года рождения, инвалид второй группы. Еще нескольких человек наши коллеги из МЧС эвакуировали по пожарной лестнице. Следственно-оперативную группу полиции возглавляет глава УМВД Нижнего Тагила полковник Ибрагим Абдулкадыров. По итогам начавшейся проверки ОВД примут обоснованное процессуальное решение. В подъезде, где случилась беда, газ перекрыли», — рассказал полковник Горелых.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, на месте сейчас работают следователи СКР по Ленинскому району Нижнего Тагила. По предварительным данным СКР, в результате инцидента пострадали три человека — мужчина и две женщины. Информация о состоянии их здоровья сейчас уточняется. Причины и точные обстоятельства произошедшего выясняются.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.