В Нижнем Тагиле взорвался газ в жилом доме. Мужчину выбросило на улицу ударной волной

В Нижнем Тагиле взорвался газ в жилом доме. Мужчину выбросило на улицу ударной волной

В Нижнем Тагиле в пятиэтажном жилом доме на улице Черноисточинское шоссе произошел взрыв бытового газа. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, мужчину, который находился в квартире в момент инцидента, ударной волной выбросило из горящей квартиры на четвертом этаже на улицу, сейчас врачи оказывают ему помощь. 

скриншот с видео группы "Инцидент Нижний Тагил" в соцсети "ВКонтакте"

Из подъезда, где произошел взрыв, эвакуируют жителей. С четвертого и пятого этажей спасатели достали людей с помощью автолестницы. 

По предварительной информации, на отдельных этажах здания выбиты окна и двери. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, открытое возгорание на данный момент ликвидировано, проводится проливка конструкций. После окончательной ликвидации пожара МЧС проведет обследование подъезда и квартир. На месте происшествия развернут оперативный штаб. 

Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых, сообщение в ГУ МВД о мощном хлопке в жилом доме в Нижнем Тагиле поступило в 19:10 (17:10 мск). По предварительным данным, взорвался бытовой газ. 

«Это произошло в микрорайоне Гальянка, Черноисточинское шоссе, 42. В результате чего вспыхнули квартиры, расположенные на четвертых и пятых этажах. К месту происшествия прибыли все экстренные службы. Сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд транспорта. Несколько пожарных расчетов к моменту подготовки этой новости с огнем уже справились. Представители МВД установили, что дом газифицирован.

По одной из отрабатываемых версий, возгорание могло произойти из-за утечки.

 На данный момент известно как минимум об одном пострадавшем, которого взрывной волной выбросило из квартиры на улицу. В результате чего он получил травмы различной степени тяжести. Сыщики установили его личность — это молодой человек 1991 года рождения, инвалид второй группы. Еще нескольких человек наши коллеги из МЧС эвакуировали по пожарной лестнице. Следственно-оперативную группу полиции возглавляет глава УМВД Нижнего Тагила полковник Ибрагим Абдулкадыров. По итогам начавшейся проверки ОВД примут обоснованное процессуальное решение. В подъезде, где случилась беда, газ перекрыли», — рассказал полковник Горелых.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, на месте сейчас работают следователи СКР по Ленинскому району Нижнего Тагила. По предварительным данным СКР, в результате инцидента пострадали три человека — мужчина и две женщины. Информация о состоянии их здоровья сейчас уточняется. Причины и точные обстоятельства произошедшего выясняются.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.