В Петербурге против активистов, повесивших баннер про «сказочного Путина», возбудили дела

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали двух активистов движения «Весна» Александру Лобовикову и Петра Трофимова за проведение акции про «сказочного Путина». В отношении активистов возбуждены административные дела по статье 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», — сообщается в телеграм-канале «Весны».

Znak.com

По данным участников движения, суд над Трофимовым и Лобовиковой состоится уже сегодня.

Напомним, 8 июня активисты движения «Весна» в Санкт-Петербурге повесили на мосту баннер, на котором был написан вопрос, «реальный Путин или сказочный».

В апреле по соцсетям прокатился флешмоб после того, как пользователей стали штрафовать за посты про Путина. При этом в каждом из случаев активистов штрафовали за нарушение закона о неуважении к власти, несмотря на то, что активисты никогда не конкретизировали, о каком именно Путине идет речь.

18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный …» (глупец  — замена Znak.com)

Фраза «сказочный …. (глупец  — замена Znak.com)» — это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.