В Свердловской области торги по вывозу мусора на ₽6,5 млрд прошли без альтернативы

В Свердловской области торги по транспортировке твердых коммунальных отходов на общую сумму порядка 6,5 млрд рублей стали безальтерантивными. Почти все лоты, на 5,6 млрд рублей, выиграло ООО «Транссервис», работа которого ранее вызывала вопросы у жителей Екатеринбурга. По данным портала госзакупок, ООО «Транссервсис» стало единственным участников нескольких торгов по транспортировке твердых коммунальных отходов, объявленных ЕМУП «Специализированная автобаза». 

Никита Телиженко

Заявка «Транссервиса» была признана соответствующей, поэтому с ним подпишут договоры о транспортировке мусора в следующих территориях: Екатеринбурге (кроме Кировского и Орджоникидзевского районов), Туринске, Тавде, Таборах, Слободо-Туринске, Тугулыме, Талице, Пышме, Рефтинском, Асбесте, Малышева, Сысерти и Арамиле, Режевском. 

Еще одни торги — на транспортировку ТКО в Артемовском, Ирбите, Байкалово выиграло ООО «Компания «Экосистема». Оно стало единственным участником закупки на сумму около 829,9 млн рублей.

Добавим, что стоимость вывоза одной тонны ТБО в разных районах была оценена по-разному: от 2,5 тыс. рублей за тонну до 8 тыс. рублей.

Победитель в шести конкурсах пока не объявлен. В этих случаях было по два участника конкурса, и компании, с которыми будут подписаны договоры, пока не раскрыты.

Напомним, что в начале мая Управление ФАС по Свердловской области выявило в действиях ЕМУП «Спецавтобаза» признаки нарушения части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции», сочтя, что компания нарушила правила проведения аналогичных торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортировке твердых ТБО.

Тогда единственным участником всех трех аукционов и, как следствие, их победителем стало ООО «Транссервис». У жителей Екатеринбурга ранее возникали вопросы к ООО «Транссервис», которое является подрядчиком «Спецавтобазы» по вывозу мусора. Представитель ТСЖ дома на улице Щербакова, 20, говорил, что фирма регулярно не вывозит мусор по несколько дней, из-за чего в доме могут завестись крысы. Впрочем, в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза» сказали, что проезд к контейнерной площадке, которую не убирают, затрудняют припаркованные самими жильцами автомобили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.