В Тюмени прокуратура выписала предостережения организаторам концерта рэпера Face

Страница Ивана Дремина в соцсети "ВКонтакте"

Прокуратура Центрального округа Тюмени выписала предостережения ООО «Продюсерский центр Арт-Лидер» (собственник концертного зала «Байконур») и концертному агентству «Небо рекордс» за концерт рэпера Face в Тюмени 1 июня. Это следует из ответа надзорного органа, скриншот которого опубликовал «Тюменский родительский комитет» — общественная организация, которая добивалась отмены концерта.

Предостережение центру «Арт-лидер» было выписано 8 мая, «Небо Рекордс» — 31 мая, за день до концерта. «Репертуар солиста Face составляют песни, содержащие ненормативную лексику, а также иную информацию, причиняющую вред здоровью и развитию несовершеннолетних», — объяснила прокуратура. 

Также прокуратура сообщает, что на концерте рэпера были сотрудники отдела полиции № 4 Тюмени, которые должны были следить за соблюдением возрастного ценза — 16+. 

Ранее активисты общественной организации «Тюменский родительский комитет» опубликовали заявление, в котором требовали отменить концерт из-за того, что Face якобы пропагандирует наркотики и «сексуальную разнузданность, насилие, суицидальные наклонности». Они отправили свои письма прокурору Тюмени, уполномоченному по правам ребенка Андрею Степанову, ГФИ Дмитрию Кузьменко, в департамент по спорту и молодежной политике, УФАС и Управление Роспотребнадзора. 

Детский омбудсмен их поддержал, выступив за повышение возрастного ценза на концерте до 18+. Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени ответил общественникам, что репертуар Face «был проанализирован в рамках профилактического проекта «Киберпатруль» (за бюджетные деньги занимается поиском экстремизма в интернете), и посчитали, что репертуар Face не предназначен для несовершеннолетних.

Тюменский родительский комитет требует отменить концерт рэпера Face за пропаганду насилия

Корреспонденту Znak.com гендиректор концертного зала «Байконур» Вадим Швец подтвердил, что его площадке прокуратура выписывала предостережение. И заявил, что концерт прошел без происшествий, на нем присутствовали прокурор и сотрудники полиции. «Концерт прошел отлично, все были довольны, кого надо — пускали, кого не надо — не пускали. Все в рамках закона. После концерта прокуратура на меня уже не выходила», — добавил Швец.

Тюменский родительский комитет существует с 2010 года. Активисты ТРК рассылали в СМИ и учебные заведения письма с призывами запретить Хэллоуин как праздник, разрушающий детскую психику. В 2012 году они добились отмены сеансов Анатолия Кашпировского, в 2013 году — отмены спектакля «Кыся» и изъятия из книжного магазина литературы по половому воспитанию. Некоторые активисты ТРК получили статус аккредитованных Роскомнадзором экспертов: они могут давать заключения на соответствие продукции, в частности, закону о защите детей от вредной информации. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно