В Волгоградской области экс-главу СКР задержали по делу о покушении на губернатора

В Волгоградской области экс-главу регионального Следственного комитета задержали по делу о покушении на губернатора, об этом сообщает пресс-служба СКР России.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«В рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах, Следственным комитетом России совместно с ФСБ России задержан экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области», — заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Других подробностей ведомство не приводит, имя задержанного не названо.

По данным издания V1.ru, по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова задержан экс-глава СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев.  

Как передает издание «Блокнот Волжский», сегодня сотрудники ФСБ провели обыски в домах Музраева и его бывшего заместителя Армена Енокяна. Но, по данным портала, предполагаемая причина обыска — уголовное дело о похищении денежных средств из бюджета. Издание сообщает, что Музраев задержан и направлен в Москву для дальнейших разбирательств.

В ночь на 16 ноября 2016 года в коттедж губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова кинули бутылку с «коктейлем Молотова». По данным издания «Волгоградский репортер», злоумышленник промахнулся, бутылка не попала в окно и огонь сразу же потух. 

Михаил Музраев руководил региональным СУ СК по Волгоградской области с 2007 по 2018 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.