«Мы не изверги, мы — нормальные люди»

Власти Чечни прокомментировали освобождение главы грозненского «Мемориала» Титиева по УДО

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что у властей региона нет претензий к правозащитной деятельности Оюба Титиева. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Глава грозненского отделения правозащитной организации «Мемориал» Оюб Титиевиз телеграм-канала «Дело Оюба Титиева |ПЦ "Мемориал"»

«К освобождению Оюба Титиева мы относимся положительно. Мы не изверги, мы — нормальные люди с естественным чувством человеческого сострадания. Факт досрочного освобождения Титиева еще раз убедительно говорит о том, что политическое руководство Чеченской Республики никак не влияет на правоохранительные и судебные органы. Мы вполне удовлетворены таким развитием событий. Хорошо то, что хорошо кончается. К правозащитной деятельности Титиева у нас нет и никогда не было претензий», — сказал Умаров. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что «приветствует это решение».

«Я всегда выступаю за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека. Если содеянное любым гражданином по закону подпадает под статью, связанную с ограничением свободы, это наказание должно служить инструментом исправления и возвращения человека на свободу, способным быть полезным семье и обществу, а не превращать его в рецидивиста. Если суд с первого же разу признал возможным досрочно освободить Титеева, уверен, что изучены все обстоятельства и принято объективное решение», — сказал Кадыров.

Как сообщается на сайте «Мемориала», 10 июня судья Шалинского городского суда Чечни Ась-Салял Кульчиев удовлетворил ходатайство Титиева об УДО. 21 июня, когда решение вступит в силу, осужденный покинет колонию.

Евросоюз потребовал «немедленно и безоговорочно» освободить Оюба Титиева

Напомним, 18 марта суд в Чечне приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения, признав виновным в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Правозащитник находился под стражей с 9 января 2018 года — тогда его задержали якобы за то, что он перевозил 207 граммов марихуаны в своей машине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.