Закредитованность и легализация: Силуанов объяснил, почему падают реальные доходы россиян

Показатель реальных доходов населения снижается под влиянием двух факторов: роста потребительского кредитования и сокращения теневого сектора в экономике. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, сообщает агентство «Прайм».

Совет Федерации / Global Look Press

«Поскольку объем кредитов растет — потребительских, ипотечных, — то и больше расход по уплате процентов и погашение основного тела кредита. И второе. У нас сокращается так называемый теневой сектор. Это влияет на снижение показателя реальных доходов населения », — сказал Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По словам вице-премьера, правительство при этом ожидает рост заработных плат в реальном выражении.

«То есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен», — пояснил Силуанов.

Он отметил, что за первый квартал реальные заработные платы граждан РФ выросли на 1,3%, а в апреле — на 1,6%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.