Арбитражный суд ХМАО отказался банкротить «Ютэйр»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отказался вводить наблюдение в отношении авиакомпании «Ютэйр» по иску о банкротстве. Решение было принято сегодня в ходе заседания.

Гендиректор «Ютэйр» Андрей МартиросовZnak.com/Вероника Завьялова

Напомним, в марте «Флеш лайт капитал» стала первой из четырех компаний, которые подали на банкротство «Ютэйр». Также через суд взыскать долги пробуют «Юган-Юнион кард» (379 тыс. рублей), «Гидпромэнергострой» (363 тыс. рублей), «Интер» (339 тыс. рублей). Арбитражный суд Югры принял заявления и объединил их в один иск.

На первом судебном заседании, которое состоялось в середине апреля, представитель перевозчика пояснила, что оплата долга предприятию «Флеш лайт капитал» была произведена. После этого судья Юрий Щепелин отложил рассмотрение материалов и рекомендовал представителю авиакомпании не злоупотреблять процессуальными правами и не тянуть с оплатой по искам.

Однако на следующем заседании 16 мая представитель «Ютэйр» заявила, что деньги, перечисленные ранее «Флеш лайт капитал», вернулись на счета авиакомпании. По ее словам, фирма не выходит на контакт, а в банке говорят о неверных реквизитах в требованиях по оплате долга. Судья попросил представителей авиакомпании на следующее заседание суда принести документы, которые бы подтверждали факт перечисления средств из банка.

Комарова: власти пока не рассматривают вопрос о продаже своей доли в «Ютэйр»

«Имеется ходатайство о приобщении к материалам дела… подтверждения перечисленных денежных средств и зачисления их на счет кредитора», — приводит слова представителя авиакомпании «Прайм».

Рассмотрев ходатайство, судья решил оставить без рассмотрения исковое заявление «Флеш лайт капитал» и определил отказать во введении наблюдения в отношении авиакомпании.

Решение суда может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде в течение 10 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.