Арестованы все подозреваемые в убийстве бойца-классика, заступившегося за подростков

Накануне Чертановский суд Москвы до 8 августа отправил в СИЗО шестерых задержанных по подозрению в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, который заступился за подростков. Об этом сообщает ТАСС.

Яромир Романов/Znak.com

«Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ („Убийство, совершенное группой лиц“), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует агентство представителя суда.

Также всем подозреваемым инкриминируется статья 213  УК РФ («Хулиганство»).

Арестованы Рустам Аминов, Аловадинзод Михроччон, Сафаров Фаридун, Неъматджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Фируз Сафаров. Всем им от 23 до 29 лет. По данным источника агентства в правоохранительных органах, все подозреваемые являются уроженцами Таджикистана. 

По версии следствия, Чуев был убит в парке на Южнобутовской улице. Когда в ночь на 8 июня боец прогуливался вместе с девушкой, его о помощи попросили двое подростков, которым мешали пройти несколько молодых людей. Завязалась драка, спортсмен упал с моста в пруд вместе с одним из нападавших, который продолжал бить спортсмена в воде. В итоге Чуев утонул. После этого нападавшие избили спутницу погибшего, а также других посетителей парка и скрылись. 

Ранее телеканал РЕН ТВ передавал, что Чуев вступился за беременную девушку, к которой приставали молодые люди, но эта информация не подтвердилась. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.