Банду, грабившую ювелирные в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, сколотил бизнесмен-банкрот

Банду, грабившую ювелирные в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, сколотил бизнесмен-банкрот

Организатор банды, которая в 2015 году обокрала ювелирные салоны в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, ранее занимался бизнесом и накопил 20 млн рублей долгов, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тюменской области. Как следует из материалов уголовного дела, в конце 2014 года или начале 2015 года уроженец ХМАО 1976 года рождения (он же и организатор) приехал жить в Тюмень. До переезда он в Ноябрьске занимался бизнесом, который перестал приносить прибыль, а затем появились долги.

Znak.com

По версии следствия, в июне 2015 года северянин решил организовать налет на ювелирный магазин в Тюмени. На помощь он позвал своего знакомого 1989 года рождения из Ноябрьска, арендовавшего автомойку, а тот — работника автомойки 1993 года рождения и еще одного мужчину, установить личность которого следствие не смогло. 

20 июня 2015 года банда напала на ювелирный магазин на улице Малыгина в Тюмени, унеся с собой драгоценности, деньги, ноутбук и видеорегистратор общей стоимостью почти на 6 млн рублей. Затем они отправились в Екатеринбург, где сбыли скупщику золотые украшения.

Уже в Екатеринбурге трое фигурантов с другими сообщниками с сентября 2015 по апрель 2016 года нападали на ювелирный магазин, клад с компьютерной техникой, банкомат, а также ювелирный магазин в Перми. Общая сумма похищенного составила более 10 млн рублей. 

После неудачной попытки ограбить банкомат уроженец ХМАО и его приятель со своими сообщниками в апреле 2016 года были задержаны полицией. Их тюменский подельник 1993 года рождения был задержан раньше — в октябре 2015 года. Он участвовал всего в одном нападении на екатеринбургский магазин. В сентябре 2016 года Чкаловский райсуд Екатеринбурга приговорил его к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Дело банды, грабившей ювелирные салоны в Тюмени, Екатеринбурге и Перми, передают в суд

В марте 2018 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил фигуранта дела 1976 года рождения к 14 годам, а его сообщника 1989 года рождения к 16 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с них в счет возмещения ущерба свыше 6,8 млн. рублей. После вступления приговоров в законную силу производство по тюменскому разбою в феврале 2019 года было возобновлено. Трое фигурантов этапированы в Тюмень.

Прокуратура Тюменской области утвердила по делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.