Бюджет Ямала за пять месяцев по доходам вырос на 38% по сравнению с предыдущим годом

Бюджет Ямала за пять месяцев по доходам вырос на 38% по сравнению с предыдущим годом

Объем доходов, поступивших в консолидированный бюджет Ямала в январе–мае этого года, составил 128,5 млрд рублей, или 59% годового плана, что на 38% выше уровня прошлого года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, об этом рассказала замглавы округа, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

По ее словам, в окружной бюджет поступило 119 млрд рублей, или 61% годового плана. По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 42%.

По итогам пяти месяцев этого года 96% доходов окружного бюджета сформированы за счет поступлений налога на прибыль организаций (53% в общем объеме доходов окружного бюджета), налога на имущество организаций (30%) и налога на доходы физических лиц (13%).

Крупнейшими налогоплательщиками по-прежнему остаются предприятия топливно-энергетического комплекса: «Газпром», «Новатэк», «Газпром нефть», «Роснефть» и их «дочки», на долю поступлений от которых приходится более 70% доходов консолидированного бюджета округа.

Профицит бюджета Ямала по итогам прошлого года составил 45,2 млрд рублей

По расходам окружной бюджет исполнен в сумме 71 млрд рублей, или на 35% от плановых показателей, и выше аналогичного показателя 2018 года на 24%. «В полном объеме профинансированы все принятые расходные обязательства по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, проведению мероприятий в рамках госпрограмм, содержанию государственных и муниципальных учреждений, просроченная кредиторская задолженность бюджетов отсутствует. Все социальные обязательства перед жителями выполняются. Консолидированный и окружной бюджеты региона за пять месяцев исполнены с профицитом», — пояснила Свинцова.

По ее словам, финансовая помощь местным бюджетам предоставлена в полном объеме. Органы местного самоуправления обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами, имеют устойчивую финансовую самостоятельность. 

По сравнению с началом этого года отмечается незначительное снижение (0,7%) госдолга автономного округа. Его структура за истекший период существенно не изменилась: доля ценных бумаг в общем объеме долга — 77%, доля госгарантий — 23%. Банковские кредиты в окружной бюджет не привлекались, госгарантии округа не предоставлялись.

Объем муниципального долга по сравнению с началом года снизился на 67% и составил 27 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Россия
«Я тебе сейчас дам»: в Нижегородской области мать жестоко избила сына
Россия
Житель Подмосковья погиб в отделе полиции во время пожара. Ключ от его камеры сломался
Россия
Глава евродипломатии: против России не применят «превентивные санкции» из-за Украины
Россия
Девятилетнюю студентку психфака МГУ Теплякову предложили обучать по индивидуальному плану
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Россия
Суд перенес заседание по делу экс-президента Украины Порошенко
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.