Бывшему совладельцу банка «Югра» и его коллегам продлили домашний арест

Басманный суд Москвы продлил на три месяца меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего совладельца банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении 7,5 млрд рублей.

Алексей ХотинГлеб Щелкунов/Коммерсантъ

«Продлить в отношении обвиняемого Хотина меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 18 сентября 2019 года», — цитирует решение судьи Артура Карпова ТАСС сегодня.

Аналогичное решение суд принял в отношении двух других фигурантов — бывшего президента банка «Югра» Алексея Нефедова и бывшего председателя правления этой кредитной организации Дмитрия Шиляева, оставив в силе наложенные ранее на них ограничения.

Экс-президент и бывший председатель правления «Югры» отправлены под домашний арест

Напомним, в апреле этого года Хотин, Нефедов и Шиляев были отправлены под домашний арест. В отношении Хотина и его коллег расследуется дело по части четвертой статьи 160 УК («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). Речь идет о хищении у банка «Югра» 7,5 млрд рублей. Вины все трое не признают.

Арбитражный суд Москвы в сентябре 2018 года по заявлению Банка России признал «Югру» банкротом, открыл конкурсное производство сроком на один год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.