Челябинская область стала лидером по преступности среди регионов УрФО

В Челябинской области в январе — апреле 2019 года зарегистрировано 21,2 тыс. преступлений, это самый высокий показатель среди регионов Уральского федерального округа и треть совершенных в УрФО преступных деяний. Такие данные содержатся в свежем отчете генпрокуратуры

Для сравнения: всего в УрФО за отчетный период зарегистрировано 63,1 тыс. преступлений. На втором месте после Челябинской области идет Свердловская (18,3 тысячи). В Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, зарегистрировано 17,7 тыс. преступлений, в Курганской области — 5,8 тысячи. 

Число нераскрытых преступлений в Челябинской области также самое высокое — 9,1 тысячи. В Свердловской и Тюменской (включая ХМАО и ЯНАО) областях эти показатели составляют 6,2 тысячи. При этом разница в количестве расследованных преступлений небольшая: в Челябинской области этот показатель составил 11,1 тысячи, в Свердловской — 10,9 тысячи. 

По числу особо тяжких преступлений Челябинская область также лидирует: за январь — апрель было совершено 4,8 тыс. таких деяний. В Тюменской области (с ХМАО и ЯНАО) этот показатель составил 4,7 тысячи, в Свердловской — 4,2 тысячи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.