Глава Росприроднадзора официально дала старт реорганизации управлений в тюменской матрешке

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова официально подтвердила информацию о реорганизации ведомства. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Росприроднадзора, она провела совещание с руководством территориальных органов и начальниками управлений центрального аппарата службы. «Совещание было посвящено изменению территориального деления, сокращению избыточных функций, реструктуризации департаментов службы с целью повышения эффективности работы ведомства и успешной реализации принципа регуляторной гильотины», — пояснили в ведомстве.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова Яромир Романов

Светлана Радионова подчеркнула, что реорганизация должна проходить очень корректно, и напомнила руководителям новых территориальных управлений об их ответственности перед трудовыми коллективами. Глава Росприроднадзора отметила, что лично посетит все управления, которым предстоит пройти процедуру укрупнения.

Как сообщалось ранее, по решению министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина принято решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия.

После сокращений свои посты потеряют главы ряда территориальных управлений

Так, департамент Росприроднадзора по УрФО будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. В штате будут работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей.

Руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.