Голунов: «Я буду и дальше заниматься расследованиями… Мне нужно оправдать доверие»

Корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов, в отношении которого закрыли дело о наркотиках, вышел на свободу и заявил о намерении продолжать журналистские расследования, в том числе в похоронном бизнесе. Его первые комментарии после освобождения приводит «Медуза».

Кадр видео "Медузы"

«Я буду и дальше заниматься расследованиями, в том числе похоронного бизнеса. Мне нужно оправдать доверие», — сказал он коллегам, которые встретили его у здания Главного Следственного управления ГУ МВД по Москве аплодисментами и криками «Ваня! Ваня!».


Голунов сказал также, что хочет прежде всего прийти в себя, осознать случившееся и не планирует идти на марш в его поддержку. «Никогда не думал, что это произойдет со мной. И лучшей компенсацией для меня станет то, если этого ни с кем не будет происходить», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, спецкорреспондента «Медузы» задержали 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Журналист связывает уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы. 11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова сняты все обвинения в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, он будет освобожден из-под домашнего ареста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.