Инициаторы марша в поддержку Голунова отказались от кулуарных переговоров с мэрией Москвы

Инициаторы планируемого на 12 июня марша в поддержку журналиста Ивана Голунова предложили мэрии Москвы открытый диалог в эфире телеканала «Дождь». Об этом говорится на Facebook журналиста Ильи Азара, который является одним из инициаторов марша. 

Facebook

В сообщении говорится, что вечером 10 июня Азару позвонил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, который пригласил Азара на встречу. «Горбенко хотел обсудить Марш в защиту Ивана Голунова, который начнется 12 июня в полдень, а также безопасность мероприятия», — говорится в сообщении. В разговоре с корреспондентом Znak.com Азар также сообщил, что предложений не проводить акцию Горбенко не высказывал. 

Предложение Горбенко о встрече Азар обсудил с другими инициаторами марша. Вместе они решили, что «не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 тыс. человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию». 

«Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым, и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире „Дождя“ 11 июня. Горбенко выслушал наше предложение и обещал перезвонить позже. По состоянию на 9 часов 30 минут 11 июня ответ от представителя мэрии не получен, но мы надеемся, что мэрия сделает все для обеспечения безопасности участников акции, и по-прежнему готовы на публичную встречу», — сказано в сообщении. 

Ранее сообщалось, что участники марша планируют собраться в полдень у метро «Чистые Пруды» и далее идти по маршруту: Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников переулок — Большая Дмитровка. Марш закончится у здания столичного управления МВД на Петровке, 38. «Мы выходим мирно, в руках будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому не будем согласовывать наш марш, — говорится в анонсе. — Надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний».

Среди требований участников мероприятия — освободить Ивана Голунова, закрыть возбужденное против него уголовное дело и наказать тех, подбросил журналисту наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. 

Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.