Инспекция FISU оценила, готова ли «Екатеринбург Арена» к Универсиаде-2023

Международная федерация студенческого спорта (FISU), которая должна будет оценить, может ли Екатеринбург принять у себя летнюю Универсиаду в 2023 году, осмотрела стадион «Екатеринбург Арена». Представители федерации побывали на поле, оценили трибуны, внутренние помещения для спортсменов и окружающую территорию. 

Во время осмотра директор «Екатеринбург Арены» Оксана Тищенко сказала, что временные трибуны, которые увеличивали вместимость стадиона до 35 тыс. человек, уберут в 2020 году. После этого вместимость стадиона сократится до 23 тыс. человек. По словам оценщиков FISU, только для спортсменов на церемонии открытия понадобятся 5-10 тыс. зрительских мест. 

Делегация FISU прибыла в Екатеринбурге вчера и начала визит с приема у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Вчера комиссия посетила ряд спортивных объектов в Екатеринбурге и в Верхней Пышме, а также площадку для строительства будущей деревни Универсиады.

Окончательное решение по проведению Универсиады будет принято после презентации в FISU 2 июля в Неаполе. Чтобы Екатеринбург получил Универсиаду, надо, чтобы его заявку в FISU поддержали 12 из 23 членов исполкома организации.

Напомним, что под проведение Универсиады региональные власти рассчитывают договориться с федеральными о получении денег для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, которая пойдет от центра города на ВИЗ, где должна быть построена деревня Универсиады. Пока решение об этом еще не принято.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.