Матвиенко заявила, что Совфед взял на контроль дело журналиста Голунова

Совет Федерации будет держать на контроле ситуацию с задержанием журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова, полагая, что допущенные нарушения и ошибки вызывают недоверие к следственным органам. Об этом во вторник заявила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко. 

сайт Совета Федерации

«Ситуация вокруг задержания журналиста Ивана Голунова вызвала большой общественный резонанс, острую реакцию коллег-журналистов, для этого были основания», — приводит слова спикера агентство ТАСС.

По ее словам, озвучены факты допущенных ошибок и нарушений, которые безусловно вызывают недоверие к следственным органам.

На мой взгляд, это самое плохое в этой истории», — подчеркнула Валентина Матвиенко.Znak.com нашел понятых из дела Ивана Голунова, но пообщаться с ними не получилось

Глава Совфеда отметила, что члены палаты будут держать на контроле ситуацию с задержанием журналиста. 

Ранее член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков также высказался о деле Ивана Голунова. По словам сенатора, члены временной комиссии палаты по информационной политике и взаимодействию со СМИ, председателем которой он является, будут держать ситуацию на контроле, сообщается на сайте Совфеда.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, известного своими расследованиями, задержали 6 июня. Спустя двое суток Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли у Голунова и в его квартире свертки с мефедроном и кокаином, но сам журналист утверждает, что наркотики подброшены.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.