«Медуза» заметила, что с сайта МВД исчезли некоторые сообщения о деле Голунова

МВД удалило с официального сайта четыре информационных сообщения, опубликованных 7 июня и связанных с задержанием корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Сейчас по всем ссылкам всплывает пометка «новость аннулирована». 

YouTube

Издание, которое внимательно следило за ситуацией вокруг своего сотрудника и сохранило копии страниц, напомнило, что в первой новости сообщалось о самом задержании, новость была проиллюстрирована девятью фотографиями, якобы сделанными у Голунова во время обыска.

Второе сообщение было опубликовано, когда ряд СМИ заявили о том, что сомневаются в подлинности фотографий. В нем МВД еще раз уверяло, что все они действительно сделаны в квартире журналиста.

В третьей новости ведомство признавало, что лишь одна из девяти фотографий на самом деле была сделана дома у Голунова. 

В четвертой была информация о том, что не относящиеся к делу фотографии попали на сайт из-за ошибки сотрудника главка и по этому факту началась проверка.

Остальные пресс-релизы, связанные делом Голунова, например сообщение о его направлении в больницу на обследование, на сайте МВД остаются доступными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.