Медведев объяснил, почему надо переходить на четырехдневную рабочую неделю

«Люди подчас просто сгорают на работе»

Медведев объяснил, почему надо переходить на четырехдневную рабочую неделю

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил о вероятности перехода мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе, которая станет новой основой социально-трудового контракта. Своим прогнозом глава правительства РФ поделился во вторник с трибуны Международной конференции труда, проходящей в Женеве.

Яромир Романов / Znak.com

«Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта», — приводит ТАСС слова главы кабмина.

Как пояснил Медведев, к сокращению времени, необходимого на труд, и одновременному расширению возможностей тратить время на досуг приводит технологический прогресс. Российский премьер при этом вспомнил американца Генри Форда, который еще 100 лет назад решился на сокращение рабочей недели с 48 до 40 часов, получив в результате «впечатляющий рост производительности труда». В качестве другого примера Дмитрий Медведев упомянул новозеландскую компанию, которая ввела четырехдневную рабочую неделю, получив в ответ 20-процентный рост производительности труда в пересчете на один час рабочего времени.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», — отметил российский премьер, напомнив, что всего две недели назад Всемирная ассамблея здравоохранения официально признала болезнью синдром эмоционального выгорания.

В связи с этим, считает Дмитрий Медведев, человечеству необходимы новые подходы к тому, что называть рабочим днем и рабочим местом.
Директор лучшей школы Челябинска — о кубиках, гаджетах и о том, как воспитать гения

На его взгляд, речь должна идти о более лояльной организации рабочего времени, которая предполагает гибкий график занятости, дистанционные форматы взаимодействия между работником и работодателем и т. д. 

«По мере того, как благодаря высоким технологиям жизнь становится удобнее, удобнее должны становиться и процедуры найма и делопроизводства. Требуется основательная дебюрократизация трудовых отношений», — сказал Медведев, подчеркнув, что системы трудовой мотивации, которые вдохновляли предыдущие поколения наемных работников, подчас уже абсолютно не годятся для современных поколений.

«Очевидно, что наши дети будут мудрее нас», — заметил российский премьер, высказав мысль, что акценты на рынке труда под воздействием новых факторов смещаются от «интересов государств и корпораций» к «ожиданиям людей и профессии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.