МВД освободило от уголовной ответственности журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Журналист «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности, пишет «Интерфакс». Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале пишет: «Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления — глава МВД». 

Facebook

По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, Голунов может быть освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня.  

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале написал, что адвокаты Голунова приглашены в главное следственное управление МВД по Москве.

Напомним, специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. 

Журналист настаивает, что их ему подбросили. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

На 12 июня в Москве запланирован марш в поддержку Голунова. Инициаторы акции сообщали, что интерес к мероприятию проявляли 20 тыс. человек. Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что такая акция может воспрепятствовать праздничной атмосфере Дня России, отмечаемого 12 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.