На следователя, прессующую челябинскую предпринимательницу, могут возбудить уголовное дело

Из прокуратуры в следственный комитет передали материалы проверки в отношении следователя отдела полиции Сосновского района Елены Батуевой, в действиях которой усмотрели факты фальсификации материалов уголовного дела. Сейчас Батуева ведет расследование уголовного дела в отношении владелицы двух небольших фирм Татьяны Волковой, обвиняемой в использовании нелицензионного программного обеспечения. Но прокурорская проверка проходила в связи с возможными махинациями по другому делу. Информацию Znak.com подтвердил прокурор Сосновского района Константин Семченко. 

«Материалы направляли для проведения доследственной проверки. За ее ходом установлен контроль», — подтвердил прокурор.

Руководитель Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СКР Челябинской области Александр Колов от комментариев воздержался, лишь подтвердил факт проверки. 

В чем суть претензий к следователю, пока не разглашается. 

На Урале полиция прессует предпринимательницу из-за чужих компьютеров с контрафактным ПО

Как ранее сообщал Znak.com, в Сосновском районе местный отдел полиции готовится объявить о завершении расследования уголовного дела в отношении владелицы двух небольших фирм Татьяны Волковой, обвиняемой в использовании нелицензионного программного обеспечения. Но компьютеры принадлежат не ей, а стоят в технопарке «Экодом», где женщина арендует помещение. Помимо нее ими также пользовались другие арендаторы. В то же время владелец и организатор технопарка, который и ставил компьютеры, до сих пор даже не допрошен. Более того, Волковой вменяют ущерб, которого не может быть, так как продажа данного ПО была запрещена еще 10 лет назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.