На Урал прилетел родственник Льва Толстого, много лет разыскивающий останки Романовых

тelegram-канал «Мемориал Романовых»

На Урал прилетел американский исследователь Петр Сарандинаки, который совместно со Следственным комитетом России уже многие годы ведет поиски Михаила Романова — брата последнего российского императора Николая II, убитого в 1918 году большевиками в Перми. Как сообщили Znak.com участники поисковых работ, на днях Сарандинаки побывал на мемориале в Поросенковом Логу близ Екатеринбурга, где ранее нашли останки семьи Николая Романова. Затем Сарандинаки отправился в Пермь, там в ближайшее время начнется новый этап поисков.

В этом году в отряде Сарандинаки, помимо археологов и волонтеров, будут работать его сын и супруга Мария Толстая — правнучка Льва Толстого.

Сарандинаки — гражданин США. В прошлом он морской капитан. Между тем его прадедом был генерал-лейтенант Сергей Розанов — участник армии адмирала Александра Колчака. В России он впервые побывал в 1993 году. Тогда же познакомился с доктором геологии Александром Авдониным, который в 1978 году вместе со своей разведочной группой обнаружил захоронение расстрелянного в 1918 году в Екатеринбурге Николая II и его семьи. С тех пор тема поисков мест захоронения Романовых не отпускает Сарандинаки.

тelegram-канал «Мемориал Романовых»

В данный момент американский исследователь — учредитель и президент фонда Search («Поиск»), а также организатор волонтерской экспедиции, которая много лет работают в Перми, пытаясь найти убитого здесь Михаила Романова и его секретаря Николая Жонсона. 

Где и как был убит Михаил Романов, которого называют последним государем Российской империи?

Ранее экспедиция работала при финансовой поддержке американского миллиардера российского происхождения Георгия Сосновского (скончался в апреле 2018 года). Более того, с 2015 года эти работы проводятся под надзором и при участии известного в Перми следователя-криминалиста, полковника Андрея Безматерных. 

Именно Безматерных центральным аппаратом СКР поручено вести расследование пермского эпизода истории ликвидации царской семьи в 1918 году.

тelegram-канал «Мемориал Романовых»

Также стоит отметить, что в Перми многие уверены — последним российским государем был не Николай II, а его младший брат Михаил Романов. Именно в его пользу старший брат отрекся от престола 2 (15) марта 1917 года. Поэтому в ночь на 13 июня 1918 года большевики первым расстреляли в столице Приуралья Михаила Александровича. И только через месяц, в ночь на 17 июля, в Екатеринбурге убили бывшего императора Николая II с семьей. В отличие от останков Николая II и членов его семьи могила Михаила II Романова и секретаря Николая Жонсона до сих пор не известна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно