На Урале в память о семье Николая II за три дня пройдут три масштабных крестных хода

Яромир Романов

Екатеринбургская епархия готовится к проведению в июле трех крестных ходов в рамках Царских дней, приуроченных к расстрелу семьи последнего русского царя Николая II. Мероприятия пройдут в Екатеринбурге с 12 июля по 21 июля.

С 12 июля запланирован XVIII Фестиваль православной культуры «Царские дни», в рамках которого, как сообщает пресс-служба епархии, пройдут несколько десятков религиозных и светских мероприятий различного формата, посвященных «царской» теме, — от музыкальных фестивалей до творческих встреч и лекций. 14 по 18 июля пройдет ежегодный фестиваль колокольного звона.

Основные события начнутся 15 июля на Ганиной Яме, где, как считают в РПЦ, были уничтожены останки Николая II и его семьи, а также приближенных и слуг, расстрелянных в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь на 17 июля.

16 июля пройдет первый крестный ход от станции Шарташ (улица Куйбышева, 149а) до Храма-Памятника на Крови. Этим маршрутом семью императора везли в Екатеринбурге. После всенощного бдения на площадке перед Храмом на Крови в 23:30 начнется главное богослужение Царских дней — ночная божественная литургия. Когда она закончится, в 02:30 от храма до Ганиной Ямы пройдет традиционный крестный ход, который в РПЦ называют царским. В прошлом году участие в крестном ходе принимал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По оценкам РПЦ, шествие собирает десятки тысяч паломников, в прошлые годы в нем принимали участие от 60 тыс. до 100 тыс. человек.

18 июля в Алапаевске, где погибла княгиня Елизавета Романова и другие представители Дома Романовых, в 03:30 пройдет крестный ход от Свято-Троицкого архиерейского подворья до монастыря во имя Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской.

С 1 июля Екатеринбургская епархия запустит горячую линию, где можно будет подробно узнать про все мероприятия Царских дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно