На Ямале завершено расследование дела о гибели рабочего на месторождении «Новатэка»

В Тазовском районе следствие обратилось в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении сотрудника ООО «Нова», обвиняемого в нарушении правил безопасности, повлекших по неосторожности гибель человека (часть 2 статьи 216 УК РФ). Следователь ходатайствует о назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Речь идет о трагедии, которая произошла ночью 3 апреля 2019 года на участке строящегося газопровода на Северо-Русском месторождении «Новатэка» в Тазовском районе. При проведении пневматических испытаний участка трубопровода на прочность и герметичность произошел отрыв приваренной заглушки и под действием давления воздуха участок трубопровода пришел в движение. В результате, как сообщал Znak.com, произошел накат трубопровода на троих рабочих. Двое из них с телесными повреждениями были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи, третий потерпевший от полученных травм скончался на месте.

По факту гибели рабочего на месторождении «Новатэка» в ЯНАО возбуждено уголовное дело

Обвиняемому инкриминировали то, что он допустил нахождение работников ООО «Нова» в охранной зоне пневматических испытаний. 

«В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый впервые совершил преступление, предусмотренное частью  2 статьи  216 УК РФ, которое в соответствии с частью 2 статьи 15 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, он добровольно загладил ущерб и примирился с вдовой погибшего, что подтверждается материалами уголовного дела», говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.