Доллар
Евро

«Очкарик» Рябухин решил добровольно отсидеть 22 дня в колонии

Со странички Владислава Рябухина в соцсети "ВКонтакте"

Екатеринбуржец Владислав Рябухин, ставший известным благодаря нашумевшему «делу очкарика», отправится в колонию-поселение. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь Свердловского областного суда Екатерина Масленникова, сегодня под председательством судьи Марии Кузнецовой должны были состояться слушания по апелляционной жалобе Рябухина и его защиты на решение Березовского городского суда, который отправил молодого человека в колонию-поселение на 22 дня за нарушение условий отбытия наказания в виде 300 часов обязательных работ. Рябухин данное решение обжаловал, но сегодня прислал в областной суд извещение об отзыве своей апелляционной жалобы.

«На основании данного заявления суд постановил прекратить производство по данной апелляционной жалобе. Решение Березовского городского суда считается вступившим в силу», — уточнила Масленникова.

Инцидент, из-за которого Рябухин получил ранее 300 часов обязательных работ, произошел летом 2017 года. Владислав поехал в Пионерский микрорайон Екатеринбурга со своим другом Эдуардом, чтобы забрать девушку последнего с вечеринки. Там они повздорили с компанией молодых людей, с которыми отдыхала подруга Эдуарда. В числе них был Саргис Арутюнян. После перебранки началась драка.

В ходе потасовки Арутюнян попытался оттолкнуть или ударить Рябухина (версии сторон разнятся). При этом он, очевидно, воспринял низкорослого Владислава, который носит очки (из-за этого дело в СМИ прозвали «делом очкарика») как несерьезного противника. Однако Рябухин занимался боксом и в ответ нанес Арутюняну довольно серьезный удар в область головы. Его противник потерял координацию и упал на асфальт, ударившись о бордюр. Позднее медики зафиксировали у Арутюняна перелом костей височной области черепа. Его признали потерпевшим, в отношении Рябухина возбудили уголовное дело.

27 августа 2018 года Кировский районный суд признал Рябухина виновным в произошедшем. Однако переквалифицировал дело с части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») на более мягкую — на часть 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Рябухина приговорили к 300 часам обязательных работ и штрафу в 200 тыс. рублей. Решение районного суда обжаловали и сторона защиты, и прокуратура. Однако Свердловский областной суд не стал менять вердикт суда первой инстанции.

ГУФСИН требует отправить фигуранта «дела очкарика» в колонию из-за плохой уборки снега

Часы обязательных работ Рябухин должен был отработать в МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Березовского. Первоначально планировалось, что Рябухин будет чистить от снега улицы по два часа каждый день. В ходе общения с руководством жилкомхоза была достигнута договоренность — появляться на работе один раз в несколько дней и отрабатывать за раз пять-шесть часов. К качеству самой работы Рябухина у коммунальщиков претензий не возникло, однако они настаивают, что он нарушил договоренность о сроках выхода на работу.

В результате накопились три прогула, о которых и была проинформирована Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН по Свердловской области, которая в свою очередь обратилась в суд с требованием заменить Рябухину наказание на реальное. 

Отметим, в конце мая Рябухин на концерте «Басты» сделал предложение своей девушке выйти за него замуж.

Новости России
Россия
«Коммерсантъ» выяснил, зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве
Россия
Представитель ФССП прокомментировал идею убрать ограждения в суде
Россия
Кудрин объяснил высказывание о «социальном взрыве» из-за бедности
Россия
Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал
Россия
Бузова заявила, что она популярнее Путина
Россия
В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника
Россия
Росстат зафиксировал скачок цен на бензин в мае
Екатеринбург
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100
Россия
Журналист Игорь Рудников — о своем сфабрикованном деле, противостоянии с СК и жизни в СИЗО. Интервью Znak.com
Россия
По факту невыплаты зарплаты на подмосковном хлебозаводе возбуждено уголовное дело
Сторонники Абдулмумина Гаджиева у здания суда
Россия
В Махачкале суд арестовал журналиста издания «Черновик»
Россия
Автомобильные госномера предлагают выдавать с кодом региона, откуда прибыл владелец машины
Россия
Валерий Соловей и Екатерина Шульман поспорили о будущем режима и России
Россия
«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии
Россия
В Госдуме приняли закон о приостановлении действия ДРСМД
Россия
СПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковки
Россия
Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических веществ
Россия
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда
Россия
Работы по уточнению границ между Дагестаном и Чечней перенесли на следующий год
Россия
Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно