Омбудсмены двух стран обсудили освобождение всех осужденных украинцев и россиян

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова провели рабочую встречу, в ходе которой представитель Незалежной предложила обсудить возможность освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, находящихся в тюрьмах на Украине.

Kremlin Pool/Global Look Press

«У меня есть некоторые предложения и у страны нашей, чтобы обсудить возможность не только поддержки наших граждан, которые находятся в сложных ситуациях в России и на Украине, а обсудить возможность освобождения граждан, которые находятся в пенитенциарных учреждениях, отбывающих наказание и только ждущих правосудия», — цитирует Денисову ТАСС.

Она сказала, что именно сейчас можно объединить усилия и «использовать то, что есть добрая воля президента Украины Владимира Зеленского именно на освобождение всех».

В свою очередь Москалькова отметила изменение риторики нового руководства Украины по правозащитной тематике. Она также выразила удовлетворение в связи с тем, что Денисова пришла «с новыми предложениями» и предложила разработать меморандум, соглашение по мониторингу и оказанию гуманитарной помощи людям, оказавшимся на территории Украины или России в связи с привлечением к уголовной ответственности и другими факторами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.