По делу о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» задержаны сотрудники «Транснефти»

По делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержаны четыре сотрудника дочернего предприятия «Транснефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Игоря Демина.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

По его данным, все четверо задержанных — Владимир Матюхин, Дмитрий Никишов, Роман Гладков и Роман Якушев — являлись сотрудниками в АО «Транснефть — Дружба». Двое работали в куйбышевском управлении нефтепровода, еще двое — на перевалочном пункте Лопатино. 

Сейчас они отправлены под домашний арест в качестве подозреваемых по статье 215.3 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»).

Ранее сообщалось, что по делу о загрязнении магистрального нефтепровода проходят шесть фигурантов. В их числе оказались сотрудники компании «Петронефть», «СамараТрансНефть-терминал», ООО «Нефтеперевалка», ООО «Петронефть Актив» и ООО «Магистраль».

Фигурант дела о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» озвучил свою версию событий

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

Общий объем некачественной нефти в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши составил около 5 млн тонн, заявил белорусский оператор нефтепровода. 

По версии следствия, загрязнение нефти хлорорганическими соединениями произошло на частном узле слива нефти в Самарской области. Делалось это якобы для того, чтобы скрыть хищение нефти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.