По делу о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» задержаны сотрудники «Транснефти»

По делу о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» задержаны сотрудники «Транснефти»

По делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержаны четыре сотрудника дочернего предприятия «Транснефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Игоря Демина.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

По его данным, все четверо задержанных — Владимир Матюхин, Дмитрий Никишов, Роман Гладков и Роман Якушев — являлись сотрудниками в АО «Транснефть — Дружба». Двое работали в куйбышевском управлении нефтепровода, еще двое — на перевалочном пункте Лопатино. 

Сейчас они отправлены под домашний арест в качестве подозреваемых по статье 215.3 УК РФ («Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность»).

Ранее сообщалось, что по делу о загрязнении магистрального нефтепровода проходят шесть фигурантов. В их числе оказались сотрудники компании «Петронефть», «СамараТрансНефть-терминал», ООО «Нефтеперевалка», ООО «Петронефть Актив» и ООО «Магистраль».

Фигурант дела о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» озвучил свою версию событий

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

Общий объем некачественной нефти в трубопроводах России, Белоруссии, Украины и Польши составил около 5 млн тонн, заявил белорусский оператор нефтепровода. 

По версии следствия, загрязнение нефти хлорорганическими соединениями произошло на частном узле слива нефти в Самарской области. Делалось это якобы для того, чтобы скрыть хищение нефти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Возможна ли новая война в Афганистане с участием России? Какую угрозу несет «Талибан»? Интервью с Михаилом Кожуховым
Санкт-Петербург
Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Россия
Из книги «Люди Путина» удалят отсылки к связям Авена и Фридмана с КГБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.