Реформа в Росприроднадзоре: челябинское управление разделят на две структуры

На Южном Урале в рамках реформы Росприроднадзора будет ликвидировано управление, а вместо него созданы два территориальных отдела — в Челябинске и Магнитогорске, сообщил источник Znak.com в министерстве природных ресурсов РФ.

Instagram Светланы Радионовой

Предполагается, что в результате реорганизации штат инспекторов увеличится. В каждом из отделов будут работать по 15 специалистов. Отделы будут подчиняться Уральскому управлению Росприроднадзора (с дислокацией в Екатеринбурге), в которое помимо Челябинского войдут Свердловское и Курганское управления. Кроме того, теротдел появится в Нижнем Тагиле.

«Пока озвучили только общие контуры реформы, — сообщил источник. — Более детальные планы, структура отделов, сроки будут объявлены позднее. Предполагается, что реформирование завершится к концу года, так как нельзя прекращать текущую деятельность. Планируется сокращение штата обеспечивающих служб».

Управления Росприроднадзора в Челябинске и Кургане передадут в подчинение Екатеринбургу

Ранее руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова дала старт реорганизации ведомства. Планируется изменить территориальное деление ведомства, сократить избыточные функции и штат. Предполагается слияние соседних региональных управлений и создание на основе ликвидированных структур территориальных отделов. 

Отметим, что Челябинская область находится в зоне особого внимания ведомства из-за ситуации с загрязнением воздуха. Челябинск и Магнитогорск попали в майский указ президента РФ Владимира Путина с поручением снизить к 2024 году выбросы вредных веществ на 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.