Силуанов призвал холить и лелеять российских бизнесменов

На международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения» министр финансов РФ, вице-премьер Антон Силуанов заявил, что российских бизнесменов нужно холить и лелеять, поскольку они рискуют, вкладываясь в собственное дело. «Нам нужно, как в некоторых странах, знаете, когда бизнесмена считают, как господина, к нему так относятся. Потому что он вкладывает свои собственные деньги и его надо холить и лелеять. И именно в таком ключе нам нужно так же относиться к бизнесменам», — цитирует его РИА «Новости».

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

По словам главы Минфина, такой подход — одна из целей реализуемых национальных проектов. Он также призвал государство защитить права предприятий и собственности, предоставить возможность комфортно инвестировать средства в российскую экономику, подставить «свое плечо» бизнесменам.

Добавим, что несколько дней назад, комментируя на ПМЭФ итоги голосования о состоянии экономики РФ, министр финансов назвал бизнесменов нигилистами и обвинил в выжидании льгот. «Мы слышим бизнес и, главное, работаем с ним, но все равно „все плохо“. Этот нигилизм в наших умах. Надо нам по-другому взглянуть», — приводило слова Силуанова агентство ТАСС

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.