«Спецавтобаза» оспорила решение РЭК о снижении тарифов на вывоз мусора

Никита Телиженко

Екатеринбургское муниципальное предприятие «Спецавтобаза» подало в гражданскую коллегию Свердловского областного суда иск с требованием аннулировать постановление Региональной энергетической комиссии о снижении тарифов для населения на вывоз мусора. «Заявитель требует признать недействующим постановление РЭК Свердловской области в части изменения о снижении тарифов на вывоз ТКО. На данный момент исковое заявление оставлено без движения. Истцу до 24 июня дано время на устранение замечаний», — сообщила Znak.com пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова.

В пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза» Znak.com сказали, что предприятие обратилось в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. «Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора», — заявили в ЕМУП. 

О решении РЭК снизить долгосрочные тарифы на вывоз мусора до конца 2019 года для ООО «Компания „Рифей“», работающему на севере региона, и ЕМУП «Спецавтобаза», работающему на востоке области, в том числе в Екатеринбурге, стало известно в конце мая. Документ вступил в силу с 1 июня.

Для ЕМУП «Спецавтобаза» новый тариф определили в 474,37 рубля за кубометр (был 686,05 рубля). В пересчете на одного жителя многоэтажки в Екатеринбурге, с учетом норматива потребления, сумма должна составить порядка 101,04 рубля в месяц (сейчас составляет 146,13). Частный сектор будет платить по 123,81 рубля в месяц. Жители частного сектора вне Екатеринбурга, но в пределах обслуживания «Спецавтобазы» будут платить по 90,13 рубля, жители многоквартирных домов — 80,2 рубля.

Для населения, которое обслуживает «Рифей», кубометр мусора будет стоить 695,23 рубля (вместо нынешних 835,97 рубля). С учетом норматива, один житель многоквартирного дома будет платить порядка 117,4 рубля, один житель частного дома — 132,1 рубля.

Отметим, что РЭК принимало решение о снижении тарифов для населения на основании предписания ФАС России. Его ЕМУП «Спецавтобаза» оспаривает в арбитражном суде Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно