«Сургутнефтегаз» введет в этом году месторождения в ХМАО и в Восточной Сибири

«Сургутнефтегаз» в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию два новых месторождения в Сибири. Как пишет «Прайм» со ссылкой на годовой отчет компании, речь идет о Ленском месторождении в Восточной Сибири и Восточно-Рогожниковском в ХМАО. Ожидается, что добыча нефти на Ленском месторождении выйдет на уровень 1,5-2 млн тонн в год уже через 3-4 года.

Правительство ХМАО

Компания ожидает, что объем эксплуатационного бурения в текущем году составит 4,8 млн метров, планирует ввести в эксплуатацию 1210 новых нефтяных скважин.

«Кроме того, компанией запланированы работы по развитию нефтедобычи на юге Тюменской области и ХМАО. На сравнительно небольшом расстоянии от Уватской группы месторождений компания приступит к разработке месторождений Юганской группы. На базе Уватской и Юганской групп месторождений будет формироваться Южный кластер нефтедобычи, на котором в ближайшие три-четыре года ожидается ввод трех новых месторождений», — говорится в отчете СНГ.

В 2018 году показатель эксплуатационного бурения «Сургутнефтегаза» составил 4,846 млн метров, что на 3,4% выше уровня 2017 года. Основной объем буровых работ (94,2%) и их прирост пришелся на Западную Сибирь. Компания ввела в эксплуатацию 2164 скважины, в том числе 1437 нефтяных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.