Total подала иск к Антипинскому НПЗ на 911 млн рублей

Компания Total Oil Trading SA, нефтетрейдер Total, подала в арбитражный суд Тюменской области иск к Антипинскому НПЗ, пишут «Ведомости».

Betty Longbottom

Иск поступил в суд 7 июня. Сумма требований к заводу составляет 911,4 млн руб. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Антипинский НПЗ — крупнейший независимый нефтеперерабатывающий завод в России. В прошлом году у него начались финансовые проблемы.

Герман Греф: Антипинский НПЗ восстановит работу с конца июня

В мае он прекратил прием нефти и направил в суд заявление о признании его банкротом. Глава Сбербанка Герман Греф на полях Петербургского экономического форума заявил, что завод планирует к концу июня возобновить переработку нефти.

В апреле крупнейший кредитор Антипинского НПЗ — Сбербанк — получил 80% предприятия. Позже банк продал ее предприятию ООО «Сокар энергоресурс», которым он владеет вместе с азербайджанской компанией SOCAR. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.