УФАС потребовало от чиновников навести порядок в лесничествах Челябинской области

Челябинское УФАС России выдало предупреждение Главному управлению лесами региона. Суть претензий антимонопольщиков сводится к тому, что ГУ лесами передало часть своих госфункций подведомственным лесничествам, которые работают в форме автономных или бюджетных госучреждений.

«По мнению антимонопольной службы, Главное управление лесами Челябинской области неправомерно наделило лесничества (областные бюджетные учреждения в области управления лесами) функциями органа исполнительной власти, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Речь идет о функциях по осуществлению федерального государственного лесного надзора, лесной охраны, федерального государственного пожарного надзора в лесах и оформлению протоколов об административных правонарушениях». 

Кроме того, данным лесничествам были утверждены государственные задания на выполнение работ по обеспечению соблюдения лесного законодательства и выявлению нарушений. По мнению антимонопольщиков, ГУ лесами должно само осуществлять эти функции и не имело право передавать их подведам.

«Такие действия со стороны Главного управления лесами Челябинской области содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции, — сообщили в УФАС. — Прекратить действия, содержащие признаки нарушения, необходимо до 1 августа 2019 года. В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении закона о защите конкуренции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.