Доллар
Евро

Замкнутый круг

В Челябинске муниципальный транспорт за два года снова довели до предбанкротного состояния

ООО «ЧелябГЭТ», принадлежащее властям, оказалось под угрозой банкротства из-за финансовых претензий своего предшественника — МУП «ЧелябГЭТ», который сам признан несостоятельным и готовится продать городу имущество. Согласно данным из картотеки арбитражных дел, МУП подал десятки исков о взыскании просроченной задолженности за аренду имущества, которым пользуется ООО «ЧелябГЭТ». Как сообщил Znak.com конкурсный управляющий МУПа Дмитрий Лазарев, просрочка начала формироваться с марта 2019 года. Общая сумма долга достигла отметки в 30 млн рублей.

«Это плата за движимое и недвижимое имущество МУПа, которым пользуется ООО „ЧелябГЭТ“, — тяговые подстанции, сети, вагоны, — рассказал Дмитрий Лазарев. — ООО допустило просрочку платежей, и мы вынуждены были обратиться в суд. Эти средствам нам нужны, так как они идут на погашение собственных долгов. Сейчас с главой города достигнута договоренность. Администрация поможет „ЧелябГЭТу“ расплатиться с этой задолженностью. Платежи уже пошли. График погашения составлен».

Интересно, что эта ситуация развивается на фоне арбитражного процесса против другой муниципальной транспортной компании — «Общественный городской транспорт», которая осуществляет автобусные перевозки. В арбитражный суд подан иск о признании ООО банкротом. Истец — налоговая инспекция — требует от компании 19,6 млн рублей.

В Челябинске налоговики требуют признать банкротом «Общественный городской транспорт»

Два принадлежащих городу ООО — «Общественный городской транспорт» (автобусы) и «ЧелябГЭТ» (трамваи и троллейбусы) — были созданы в 2017 году вместо двух профильных МУПов, ушедших в банкротство. Процесс сопровождался манипуляциями с имуществом и закупками предприятий. Так, администрация Челябинска выкупила у МУП «Челябинский автобусный транспорт» здания и автобусы за 300 млн рублей. По сути, власти купили активы сами у себя, чтобы в рамках банкротства это имущество не досталось другим интересантам. В этом году город ждет субсидиарная ответственность на сумму порядка 500 млн рублей по долгам «ЧАТа». В ООО «ЧелябГЭТ» процесс идет чуть медленнее. В рамках конкурсного производства началась реализация имущества. Трамвайные пути, электросети, тяговые подстанции, вагоны и троллейбусы оценены в 1,7 млрд рублей. Пока всем этим новое ООО пользуется на праве аренды. Если город выкупит это имущество, то он закроет долговые обязательства МУПа. Но окончательное решение еще не принято.

Двум транспортным ООО потребовалось два года, чтобы дойти до предбанкротного состояния. По оценкам Контрольно-счетной палаты Челябинска, оба ООО к концу 2018 года принесли убытки на сумму порядка 150 млн рублей. 

При этом городские власти активно субсидировали оба предприятия через непонятные схемы. К примеру, мэрия практиковала закупку услуг на перевозку пассажиров трамваями, автобусами и троллейбусами по городским маршрутам. Суммы контрактов составляли от 20 до 60 млн рублей. Подобные закупки выглядят довольно странно, учитывая, что перевозка пассажиров по городским маршрутам — это способ ведения бизнеса. И обычно маршруты распределяются через конкурентные процедуры, когда транспортные предприятия борются между собой, чтобы получить тот или иной маршрут. Даже относительно электротранспорта звучали предложения от частных компании принять участие в торгах, чтобы осуществлять трамвайные перевозки. 

По словам эксперта в области транспорта, директора компании «КЭМП» Якова Гуревича, проблемы Челябинска состоят в том, что у города нет транспортной концепции, хотя о ее создании говорят уже не первый год.

«Во всех крупных городах и регионах такая концепция есть, у Челябинска ее нет, — говорит Гуревич. — Людям, которые управляли этим процессом, это было просто не нужно. Причем разрабатывать ее нужно было не год и не два назад, а 20 лет назад. Можно списать все на 90-е, на то, что не было денег. Но другие города начинали этот путь как раз 20 лет назад. Проектировали отдельные части концепции, отдельные элементы транспортной системы. Ничего сложного и грандиозного в этом нет. Просто нужно взять и заказать эту работу. В прошлом году город получил комплексную схему организации дорожного движения. Ее делали год и заплатили 20 млн рублей. КСОДД — это только часть транспортной концепции».

По мнению эксперта, общественный транспорт обречен на нынешнее существование, пока не будет изменен подход к транспортной системе. Сейчас дорожная сеть Челябинска настроена под маршрутные такси, которые и доминируют в городе. Большой городской транспорт при всех усилиях властей и многомиллионных вложениях обслуживает не более 20% потока.

Яков Гуревич считает, что покупать газовые автобусы, от которых другие города отказываются, - это неправильноЯков Гуревич считает, что покупать газовые автобусы, от которых другие города отказываются, — это неправильно

«У нас нет муниципальных автобусов, у нас есть некоторое количество металлолома, который давно надо сдать в утиль, — считает Яков Гуревич. — Поэтому ничего не мешает сделать автобусы частными, так как такие предложения звучали. Многие маршрутчики готовы переходить на транспорт большой вместимости, но пока город просто не способен работать с такими машинами. Все это вопросы стратегии. Сегодня в этой транспортной системе автобусы становятся неэффективными, вся система построена под ржавые маршрутки. Только их можно содержать».

Интересно, что транспортная тема была одной из ключевых в пиар-кампании предыдущей команды областных властей. Говорит о транспорте и врио губернатора Алексей Текслер. В частности, он дал задание властям Челябинска разработать концепцию развития городского транспорта, но затем не принял ее. По неофициальным данным, концепцию для города может подготовить «ВЭБ-лизинг». Кроме того, было объявлено о закупках новых автобусов и трамваев, которые осенью должны появиться в городе. Челябинцам даже предложили выбрать цвет для новых автобусов.

Яков Гуревич — о транспортной схеме Челябинска и о том, почему время платных парковок еще не пришло

«Концепцию не сделать за несколько дней. Возможно, это поручение было дано специально, чтобы сделать кадровые выводы, ведь ее поручили тем, кто 15 лет создавал нынешнюю ситуацию, — рассуждает Яков Гуревич. — Сомневаюсь, что „ВЭБ-лизинг“ сделает что-то стоящее. Это не проектный институт, их задача давать машины в лизинг и зарабатывать на этом. Причем тут общественный транспорт? Сейчас все закупки нового подвижного состава — это деньги на ветер. Чтобы покупать трамваи, надо привести в порядок инфраструктуру. Новый трамвай не рассчитан на дыры в рельсах, горящую контактную сеть и непереключающиеся стрелки. Если по старым линиям пустить новые трамваи, они уничтожат остатки транспортной сети. Газовые автобусы, которые покупают, — это бред. В мире нигде их не используют. Весь мир переходит на электричество. Москва не покупает, Питер не покупает. А наши чиновники рассказывают, что для Челябинска китайцы разработали специальные модели. Весь новый транспорт потребует на содержание в год 3 млрд рублей. И зачем? Чтобы обслуживать 20% транспортной системы? Это просто набор маразма, способ отсоса денег».

Новости России
Россия
Шоумен Сергей Зверев рекомендовал инвалидам не ходить на несогласованные акции протеста
Академик РАН Сергей Федотов
Россия
Умер академик РАН Сергей Федоров, возглавлявший Институт вулканологии на Камчатке
Россия
Спасение пятилетней девочки, пропавшей в Нижегородской области, попало на видео
ХМАО
«Ведомости»: Utair попросило ФАС проверить Росавиацию
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков объяснил, почему на сайте Кремля из перевода речи Макрона удалили слово «выборы»
ХМАО
Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова
Россия
Адвокат: СК признал, что Жукова не было на видео, где парень «дирижирует» протестующими
Россия
Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре
Россия
В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб
Россия
Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году
Россия
Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»
Россия
Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД
Россия
Путин рассказал, почему не зарегистрировали независимых кандидатов в Мосгордуму
Россия
Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»
Михаил Котюков
Россия
Министр науки с иконками: как Михаил Котюков помогает православию
Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)
Россия
В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок
Вадим Клювгант
Россия
Адвокат Вадим Клювгант: последовательные аресты оппозиционеров — злоупотребление правом
Россия
Генпрокуратура требует взыскать в пользу РФ ₽6,3 млрд с семьи полковника Черкалина
Россия
Кудрин поддержал СПЧ и потребовал расследования жестких задержаний на митингах
Санкт-Петербург
ЦИК отправит проверку на «дачные участки» под Петербургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно