В Челябинске осудили драгдилеров, получавших за работу биткоины

Челябинский областной суд огласил приговор двум наркодилерам: 30-летний Павел Атопкин и 26-летний Андрей Фролов признаны виновными в покушениях на сбыт наркотических средств (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Кроме того, Фролов дополнительно признан виновным в незаконном производстве наркотических средств, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба облсуда. 

«С июня 2016 года по апрель 2018 года подсудимые по объявлению в интернете вступили в состав организованной группы и распространяли наркотические средства. В 2017 году Фролов, заслужив репутацию хорошего „закладчика“, был назначен „химиком“, то есть изготовителем наркотиков, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Для этих целей молодой человек купил гараж в Металлургическом районе Челябинска и установил оборудование, необходимое для серийного изготовления „синтетики“. Всего он изготовил более 68 килограммов мефедрона и более 10 килограммов метамфетамина. Произведенные наркотики Фролов упаковывал и прятал на территории Челябинска, сообщая руководителю места тайников». 

Вознаграждение подсудимый получал в биткоинах. В марте 2018 года он был задержан у гаража сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскного мероприятия. 

Атопкин был дилером той же группы. При этом оба осужденных не знали о существовании друг друга.

«Атопкин в апреле 2018 года по указанию руководителя привез из Москвы мефедрон массой около 500 граммов и гашиш массой около 100 граммов. В этот же день его задержали сотрудники полиции, обнаружив при нем 12 свертков и еще восемь ранее сделанных тайников, — сообщили в суде. — В ходе проведения обыска в квартире подсудимого была найдена оставшаяся часть наркотических средств».

Атопкин и Фролов вину признали полностью, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование подсудимых раскрытию преступлений и изобличение других соучастников. Суд каждому назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденным назначен штраф: Атопкину в размере 200 тыс. рублей, Фролову — 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.