В Челябинске осудили драгдилеров, получавших за работу биткоины

В Челябинске осудили драгдилеров, получавших за работу биткоины

Челябинский областной суд огласил приговор двум наркодилерам: 30-летний Павел Атопкин и 26-летний Андрей Фролов признаны виновными в покушениях на сбыт наркотических средств (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Кроме того, Фролов дополнительно признан виновным в незаконном производстве наркотических средств, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба облсуда. 

«С июня 2016 года по апрель 2018 года подсудимые по объявлению в интернете вступили в состав организованной группы и распространяли наркотические средства. В 2017 году Фролов, заслужив репутацию хорошего „закладчика“, был назначен „химиком“, то есть изготовителем наркотиков, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Для этих целей молодой человек купил гараж в Металлургическом районе Челябинска и установил оборудование, необходимое для серийного изготовления „синтетики“. Всего он изготовил более 68 килограммов мефедрона и более 10 килограммов метамфетамина. Произведенные наркотики Фролов упаковывал и прятал на территории Челябинска, сообщая руководителю места тайников». 

Вознаграждение подсудимый получал в биткоинах. В марте 2018 года он был задержан у гаража сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскного мероприятия. 

Атопкин был дилером той же группы. При этом оба осужденных не знали о существовании друг друга.

«Атопкин в апреле 2018 года по указанию руководителя привез из Москвы мефедрон массой около 500 граммов и гашиш массой около 100 граммов. В этот же день его задержали сотрудники полиции, обнаружив при нем 12 свертков и еще восемь ранее сделанных тайников, — сообщили в суде. — В ходе проведения обыска в квартире подсудимого была найдена оставшаяся часть наркотических средств».

Атопкин и Фролов вину признали полностью, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование подсудимых раскрытию преступлений и изобличение других соучастников. Суд каждому назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденным назначен штраф: Атопкину в размере 200 тыс. рублей, Фролову — 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Россия
В Турции из-за лесных пожаров эвакуировали постояльцев трех отелей
Россия
На Сахалине разбился истребитель
Россия
Росздравнадзор проверяет данные о гибели семьи на Кубани якобы после прививки от COVID-19
Россия
В Калужской области пассажирский поезд Ейск — Москва столкнулся с цементовозом
Россия
Россия направит в Турцию авиагруппировку для тушения лесных пожаров
Россия
Сторонники Лимонова приковали себя наручниками к зданию Минюста
Россия
В Самаре экс-полицейский арестован по делу об убийстве девочки
Россия
Публицист Евгений Понасенков снялся в клипе на ремейк песни «Розовый фламинго»
Россия
Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.