В Челябинской области в интернате вскрыли факты сексуального насилия над подростками

В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников одной из коррекционных школ-интернатов. Пострадали минимум двое девочек-подростков, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах. 

По версии следствия, в 2019 году один из 14-летних воспитанников, ученик девятого класса, совершил на территории школы насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней и 12-летней девочек. О преступлении стало известно только сейчас. Подозреваемого подростка установили оперативным путем. Сейчас с ним работают следователи.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела, воздержавшись от дальнейших комментариев.

И. о. руководителя отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Наиль Гимадетдинов также подтвердил факт происшествия. 

«По данному факту организована проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Оценка будет дана как действиям должностных лиц, так и законных представителей детей», — уточнил Наиль Гимадетдинов.

Известно, что школе-интернате обучаются несовершеннолетние, у которых есть родители. Школа занимается детьми с отклонениями в психическом развитии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.