В грозненской школе ученики подрались с полицией во время ОГЭ

Следственное управление следственного комитета РФ по Чечне начало доследственную проверку из-за распространенного СМИ видеоролика, где была запечатлена драка со стрельбой из автоматического оружия учащихся старших классов.

С сайта школы №54

Как пишет «Кавказ. Реалии», инцидент произошел в грозненской школе № 54 перед сдачей ОГЭ. По данным источников издания, полицейский высказал претензии одному из девятиклассников, которому, в свою очередь, не понравился тон сотрудника силовых структур. За школьника вступился его друг. В ходе словесной перепалки сотрудник полиции оскорбил одного из девятиклассников. После ответа от школьника, полицейский нанес ему удар по лицу. Далее началась потасовка. Через некоторое время в конфликт ввязались коллеги силовика.


На видео, которое вскоре появилось в соцсетях, отчетливо видна потасовка между одним из школьников и полицейскими. Также слышны звуки выстрелов.

Издание «Голос ислама» указывает, что конфликт произошел не перед, а во время экзамена. «Причиной произошедшего послужила шпаргалка, обнаруженная при сдаче ОГЭ у одного из учеников, работу аннулировали, после чего охрана вывела школьника на улицу», — говорится в заметке. 

«Дождь» сообщает, что в школе № 54 заявили, что не знают об инциденте и экзамен прошел без нарушений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.