В Кремле опасаются, что марш в поддержку Ивана Голунова может испортить День России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал опасение, что марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, запланированный на 12 июня, может воспрепятствовать праздничной атмосфере в День России. 

Znak.com

«Что касается акций, то это прерогатива, конечно, городских властей, в первую очередь. Но в то же время завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей», — цитирует Пескова «Интерфакс»

Ранее сообщалось, что участники марша планируют собраться в полдень у метро «Чистые Пруды», и далее идти по маршруту: Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников переулок — Большая Дмитровка. Марш закончится у здания столичного управления МВД на Петровке, 38. «Мы выходим мирно, в руках будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому не будем согласовывать наш марш, — говорится в анонсе. — Надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний».

Среди требований участников мероприятия — освободить Ивана Голунова, закрыть возбужденное против него уголовное дело и наказать тех, подбросил журналисту наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин. 

Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.