«Мне зарплату платит не твой … президент!»

В Москве росгвардеец нечаянно высказался о президенте, полиции и вседозволенности

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой сотрудник Росгвардии нецензурно рассуждает о том, что может ударить и ему «ничего за это не будет», а также высказывается в адрес президента. 

Из видео канала Baza

Видео выложил телеграм-канал Baza. В подводке к ролику говорится, что события разворачиваются в московском парке «Зарядье», где «бойцы Росгвардии начали борьбу с местными промоутерами, торгующими поездками на корабликах по реке». 

Законодательство не позволяет нам опубликовать видеоролик из-за того, что в нем звучит нецензурная брань, но мы передадим суть видео. На записи происходит диалог между человеком, которого, по-видимому, заподозрили в торговле, и человеком, одетым в форму росгвардейца, с нашивкой на форме «Росгвардия. ФГУП «Охрана»». 

Диалог

 — …На каком основании? 

Р: На том основании, что вы здесь торговали рекламками… 

 — Я ничего не торговал.

Р: Если ты снимаешь, то снимай… 

 — Снимаю…

Р: Вот в отделении сейчас расскажешь.

 — Подождите! У вас есть фиксация, что я что-то продавал? Позовите человека, которому я предлагал что-то… 

Р: Слушай, я похож на мента? Я сейчас … (сильно ударю. — Замена Znak.com) … (в данном случае междометие, выражающее эмоции говорящего со значением возможности действия. — Замена Znak.com), и мне ничего за это не будет. Я похож на «мусора», который церемониться будет? 

 — Значит, все так вот? 

 Р: Да, именно вот так вот…! (еще одно междометие. — Замена Znak.com)

 — Просто бить людей можно? У вас разрешение от президента или что? 

 — Да мне … (совсем. — Замена Znak.com) твой президент не упал, понятно?! Мне зарплату платит не твой …  (сказочный. — Замена Znak.com) президент!

Вскоре после этого человек в форме, судя по всему, толкнул снимавшего, а затем предложил ему «пройти за угол». 

Видео в своем Twitter перепостил политик Олег Митволь, который в посте отметил заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна и спросил, накажут ли росгвардейца. 

Добавим, что 18 марта президент России Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный … (глупец. — Замена Znak.com). 14 мая в Ярославле такой же штраф был выписан Кириллу Попутникову. Молодой человек разместил на своей странице в Facebook фотографию граффити на здании областного управления МВД «Путин — …» (представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. — Замена Znak.com). В Вологодской области за статус в соцсети «ВКонтакте» про «сказочного» Путина на 30 тыс. рублей был оштрафован житель села Верховажье Юрий Щадрин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.