На окраине Кургана снова зафиксирован масштабный природный пожар

На северо-восточной окраине Кургана в районе улицы Омской сегодня вновь был зафиксирован крупный природный пожар. О нем сообщили участники паблика «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте», уточнив, что горит целое поле.

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

«Информация о возгорании в районе улицы Омской поступила в 7:22. К тушению были привлечены два отделения пожарной части № 6. Площадь возгорания составила 1,5 гектара. В 8:33 горение было ликвидировано», — сообщили Znak.com подробности в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Сложная пожароопасная ситуация была зафиксирована в Курганской области в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась. 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

Экс-мэр Кургана о том, как пострадал в майские пожары, потерял друзей и лишился авто

Только к середине мая власти начали снимать режимы ЧС на территориях. 24 мая сняли запрет на посещение лесов на всей территории Курганской области. Однако 28 мая его ввели снова, поскольку в Зауралье вернулась сухая жаркая погода и сильный ветер.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказался экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.