В Тюмени подана заявка на митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

В Тюмени активисты подали в мэрию уведомление о проведении 23 июня митинга в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по подозрению в сбыте крупной партии наркотиков. Среди организаторов митинга — тюменский журналист Юлия Глазова, а также председатель тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук.

Facebook

Митинг планируется начать в 17:00. Заявленное число участников — до 500 человек. В уведомлении указано, что мероприятие планируется провести на Центральной площади, у памятника Ленину.

«Мы считаем, что уголовное дело против Голунова было сфабриковано из-за его профессиональной деятельности. А попытка заткнуть Голунова — это попытка задушить всю российскую журналистику. Отказ в проведении митинга будем расценивать как подавление свободы слова и нарушение прав граждан на проведение собраний», — сообщил корреспонденту Znak.com Кифорук.

Ранее о проведении митингов в поддержку Ивана Голунова в Москве, Петербурге и Хабаровске заявили профсоюз журналистов и либертарианская партия России.

Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК).

Инициаторы марша в поддержку Голунова отказались от кулуарных переговоров с мэрией Москвы

Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином.
Журналист настаивает, что их ему подбросили. По его словам, силовики его избили и не давали связаться с близкими. Врачи говорили, что обнаружили у Голунова гематому на спине, множественные ссадины грудной клетки, ушибы ребер. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.