Доллар
Евро

В Тюменской облдуме депутатам разрешат пятиминутные выступления, не связанные с повесткой

Пресс-служба Тюменской областной думы

Депутаты Тюменской облдумы на сегодняшнем заседании профильного комитета по госстроительству одобрили поправки в регламент думы, который вводит для представителей всех парламентских фракций так называемые «парламентские пятиминутки». Если поправки примут, депутат сможет выступить по любому для него важному поводу, не связанному с повесткой заседания думы, передает корреспондент Znak.com.

С инициативой выступил депутат от ЛДПР Глеб Трубин. Согласно поправкам, время для выступлений будет отводиться только в конце заседания, после рассмотрения всех вопросов. Это возмутило вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина. «Я не могу понять: кому нужны выступления по актуальным вопросам в конце заседания? Везде, во всем мире, в Госдуме эти выступления проводятся в начале. За всю историю, пока я в областной думе (с 2008 года), после перерыва ни прокурора нет, ни начальника УМВД. Кому мы будем это рассказывать, сами себе, что ли?» — возмутился глава тюменской «Справедливой России». На что ему ответили, что теперь журналисты будут оставаться до конца.

Он предположил, что если такие выступления будут проходить в начале выступления, может, «и по законопроектам будут другие голосования». 

На этот выпад ответил первый зампредседателя Тюменской облдумы, глава тюменской «Единой России» Андрей Артюхов. «Может, это ожидание заставит тех, кто уходит раньше, задержаться. И СМИ, и других людей», — начал Артюхов, добавив, что после перерыва «ползала уходит». 

Как Тюменская облдума приняла «мусорные» льготы для многодетных малоимущих семей. Репортаж

Он напомнил, что оппозиционные партии и раньше «высказывались не по повестке», очевидно, имея в виду демонстративный выход фракции ЛДПР из зала заседаний думы на обсуждении налоговых льгот в начале года. Это случилось после того, когда председатель думы Сергей Корепанов отключил микрофон выступавшим. КПРФ прошлой осенью выставляла плакаты «КПРФ против пенсионной реформы» на заседании областного парламента — тогда коммунистам грозили, что рассмотрят их поведение на комиссии по этике.

«Я говорил и продолжаю говорить: у нас не было никаких проблем заявить свою позицию, выступить по любому вопросу. Я и раньше не видел проблем с выступлениями. У нас, если смотреть стенограмму думы, как правило, больше выступает оппозиция… точнее, коллеги из других партий. И они все, что хотели, то и говорили: и по повестке дня, и без нее. Поэтому давайте примем, но я и раньше не видел проблемы в этом», — закончил Артюхов. 


Новости России
Россия
Скончался владелец сети отелей Hilton Бэррон Хилтон
Россия
Шойгу не исключил, что в России отменят службу по призыву
Россия
Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России 1 млн фунтов стерлингов
Россия
Путин высказался о критике власти российскими СМИ
Россия
США призвали Россию прекратить преследование «Свидетелей Иеговы»
Россия
В Петербурге завели дело из-за размещения фото политиков на могилах Смоленского кладбища
Россия
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами: 14 пострадали
Россия
В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии
Россия
В Госдуме хотят создать рабочую группу по правовой защите медиков
Екатеринбург
Дети, получившие ожоги в Турции, доставлены в Екатеринбург
Россия
В Финляндии завели дело из-за нелегального ввоза волков из России
Россия
Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ
Россия
В Петербурге задержан мужчина, который намеренно сбил полицейского
Россия
В Коми чиновники торжественно открыли новые окна в детсаду
Россия
В Росгвардии за сутки два высокопоставленных служащих покончили с собой
Россия
Чиновников проверят после случая с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности
Россия
Мамаев может заключить контракт с московским «Динамо», пишут СМИ
Россия
Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», отпустили под подписку о невыезде
Россия
Глава Совета муфтиев: число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек
Россия
В Вологодской области задержаны вор в законе и трое смотрящих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно