На Ямале тундровик случайно застрелил вахтовика, который пришел к нему за помощью

СКР ведет в Ямальском районе доследственную проверку по факту гибели вахтовика. Как пишет «Север-Пресс» со ссылкой на следственное управление СКР по ЯНАО, трагедия произошла в ночь на 11 июня на Западно-Тамбейском месторождении полуострова Ямал. Там был смертельно ранен работник подрядной организации ООО «УТТиСТ-Бурсервис».

Znak.com

По предварительным данным, мужчина с коллегой направлялись на трэколе в поселок вахтовиков «Сабетта-39». По пути трэкол застрял в снегу. Мужчины отправились за помощью к местным жителям.

 Далее произошла трагическая случайность.  

Полиция Ямала установила причастных к гибели оленевода в тундре

Хозяин расположенного неподалеку чума согласился помочь. Но во время разговора на гостей начали громко лаять собаки. Хозяин чума пошел за ружьем, чтобы выстрелом в воздух отогнать животных. Когда тундровик выходил за порог, спусковой крючок зацепился за вещи. Дробовой заряд угодил в плечо одному из рабочих. Очевидцы происшествия подчеркивают, что о конфликте не было и речи.

По словам представителя следственного управления СКР по Ямалу Александр Забенько, для установления всех обстоятельств следственная группа вылетела на место происшествия. Планируется, что она прибудет туда ночью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.