«С учетом высокого общественного резонанса»

Власти Москвы согласовали дату марша в поддержку Голунова

Власти Москвы согласовали запланированную на 16 июня массовую акцию в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков. «В правительство Москвы обратились председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тыс. человек», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы столичного департамента региональной безопасности.

Znak.com

В пресс-релизе уточняется, что обращение было согласовано «с учетом высокого общественного резонанса».

Напомним, спецкорреспондента «Медузы» задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Журналист связывает уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы. 

МВД освободило от уголовной ответственности журналиста «Медузы» Ивана Голунова

11 июня глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что с Голунова сняты все обвинения в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, он будет освобожден из-под домашнего ареста.  

Изначально коллеги Голунова и активисты хотели провести акцию 12 июня, но в Кремле сочли, что она может воспрепятствовать праздничной атмосфере Дня России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.